Песенка осеннего сезона

Ал Гюргич
Грустная мозаика дождя,
               собрана на стёклах грязных Окон.
Начинаясь снова, проходя,
               мучает души гитарный локон.

Музыку печальную мою
               ладно полнят капли в унисон.
И  душой нескладно я пою
               песенку про слякотный сезон.

Песенку про серый мох небес,
                листья разноцветные на лужах,
и про лоск, что в лужах тех исчез
               в ожиданьи яркой зимней стужи... 

   ***

Й-е-эх ! засыпет искрами зима -
               сливки  поулягутся на крышах.
И разрежет белые крема
               шапочка клубничная... на лыжах !