Весна

Евгений Степанов 6
               ВЕСНА
         Евгений Степанов

Весеннее небо, весёлое небо,
Морозцем очищенный воздух…
Шагаю широко, прыжками нелепо,
Ты слышишь Земля мою поступь?

Трамваи – отлично! Улыбки – отлично!
Лучи калит Солнце в лужах,
Чтоб летом на пляжах тёмно-коричневых
Девчат соблазнять в жарко бронзовый ужас.
 
1960