От зимы до весны...

Александр Рубэнс
Здравствуй девушка Осень...
Ты светла и мила
Взором в нежность раскосым
Вновь меня увлекла
В золотые хоромы
По тропинке лесной,
Где в березовых кронах
Мы встречались весной...
Красотой ненаглядной
В шум листвы золотой
Все в тебе мне отрадно
В своенравной шальной...
Отчего же ревниво
Погрусневшая в тишь
Вдруг приникла в порыве
Цвет рябиной горишь
Ты поверь с холодами
От зимы до весны
Нет разлук, если сами
Не расстанемся мы