Мы говорили сегодня о море

Иванова Любовь
                ( Моему другу С.М.)

Мы говорили сегодня о море,
Хотя я  его и не видела даже.
Бездонно-соленое, с пеной чудною.
Может быть в следующей жизни? Однажды...

Я отыщу твое фото из лета,
Где ты веселый  с улыбкой счастливой,
А за  тобою волной неизвестность,
Ты в двух десятках от жизни красивой.

Вихрем закружит маршрутный кораблик,
Вновь унося  тебя  в дальние страны.
Там, где дворцами  мерещились камни,
И где ракушки кормили  карманы.

Где  босоногое рыжее детство,
В шелест прибоя ныряло бесстрашно.
После оставив на память наследство,
Первую встречу, кораблик бумажный.

Вкус её губ и  дыхание моря,
Танкер, тонувший в плодах апельсина.
Штили и бури, эмоциям вторя -
Было легко, интересно, красиво…

Мы говорили сегодня о море,
И если вдруг тебе снова взгрустнется,
Вспомни про фото в цветастом альбоме,
Детство тебе из него улыбнется.