Когда безмолвие придет..

Лапшина Татьяна
Когда безмолвие придет
Среди тихого, ясного неба.
Меня вспышка настигнет, найдет.
Ты благодарность мне шлешь в виде хлеба.

Я улечу на высокой звезде,
И буду сигналы вам слать ниоткуда.
Звездной пылью покроет везде.
Как пришла в никуда,
Так уйду в ниоткуда.

Позабудут меня на зеленой планете,
Не вспомнит никто,даже внуки мои.
Забудут о матери милые дети,
На этой планете что хочешь твори.

Твори только с совестью, всей добротой,
Старайся избегнуть неприятный момент.
Ты являешься девушкой той,
Которая сделает мир из невидимых лент.

С невыносимою мыслью сидишь у окна,
Ты с горечью думаешь что впереди.
И ждешь непогоды все только одна,
Не обольщайтесь, что все позади.

С твоим мимолетным угасшим сознаньем
Старайся пробить себе путь впереди.
Кусок информации старой считаешь ты знаньем,
Какой-то пустяк разольет океан посреди.

Мой долг никогда не теряться при жизни земной,
Полезной быть для всего человечества.
Перемещая пространство Вселенной иной,
Я вспоминаю просторы Отечества.

Лишь дорога недлинная кончится,
Будет мир утопать в красоте.
И мне непременно захочется.
Снова жить и лететь к высоте.

Твое неземное желанье
Будет исполнено в случае том.
Если услышу немое признанье,
Признанье вины и в себе, и кругом.  (1993)