24 декабря

Круглый Лев
Слишком много рождественской слякоти
И моих саркастических слов.
Только я продолжаю вякать и
Не впускаю к себе волхвов.

Ослепленный грехом гордыни, я
Склонен думать: они ко мне.
И назойливый грех уныния -
Словно смирна в моем вине.

Ни избавиться от опаски,
Ни почувствовать благодать.
Значит, от рождества до пасхи
Тридцать лет и три года ждать.