В Италии, в Италии...

Конон
В Италии , в Италии когда-нибудь бывали ли?
Когда-нибудь вы видели там римский Колизей?
А может в Ватикане вы за «папу» свечку ставили?
Не ставили? И славненько – нет «папы» средь друзей.

Не слушали ли лекции вы в городе Флоренции?
Как храмы там расписаны не знаете поди?
Рулили на гондолах вы наверно по Венеции?
Там все вокруг затоплено , там негде прям идти.

Там статуи , там статуи с конями и крылатые ,
А сценами батальными украшены дворцы,
В граните , как при Брежневе, вокруг вельможи знатные,
Их боги в светлом мраморе и всякие борцы…

А "полосы" там узкие, там ездят даже русские!
Коль справа обогнали вас, так значица они!
Красоты аппенинские не повторить искусствами ,
Вершины белоснежные – от солнышка огни.