коробка

Юля Гавриш
Когда-нибудь случиться с тобой озарение,
Ты возьмешь картонную коробку
И сотворишь из нее целый мир,
Мир, где я не буду лишней.

Напротив, где придусь к селу, и к городу
Смогу пройтись по улицам, без страха,
А главное - тени упрека, точно зная,
Что все это – мне.

Там в каждом покосившемся домике
Будут играть на рояле,
Перегонять в шоколад пиво
Самобытным сказочным способом.

А если не выпить – то и курить брошу,
Перестану выражаться матом
И в сущности впаду в детство
На самом дне волшебной коробки.

Когда-нибудь случится с тобой прозрение
И ты поймешь, что человека
Нельзя посадить в коробку…
Поймешь, когда будет пора ложиться в коробку.