С оглядкою в почившее вчера...

Юлия Стрелова
С оглядкою в почившее вчера,
Сегодня разменяв, шагаю смело
В то завтра, что плетёт мои года
И чертит дни не прожитые мелом.

Мне мало быть сегодня, здесь, сейчас,
Мне надо непременно оказаться
Там, где разбит позавчерашний фарс
И просится, хоть в памяти остаться.

А я его задвину на вчера,
Осколки соберу и ссыплю в кучу,
Чтоб было вспомнить о былом когда,
Сама себе сегодня я наскучу.

Перебирая будущность времён,
Я погружусь /но, не надолго/ в память,
Чтобы услышать слабый перезвон,
Тех дней, что заставляли много плакать.

Совсем не значит, что не будет слёз
В судьбе моей, что будущее прячет
Но, день вчерашний, тот, что в память врос
В том завтра мне покажется иначе.