Чей же ты, Сергей Есенин?

Юлия Зазимко
Скажи ты чей, Сергей Есенин,
Как солнце, дождь и как мороз,
Как листья, что порой осенней
Слетают с золотых берёз,

Как песни те, что лечат сердце,
Как те стихи про отчий дом?
И кажется зовёт погреться
Костёр, мерцающий в ночном.

Так чей ты всё-таки, Есенин?
Кому как брат, кому как сын,
А кто-то встал бы на колени
Лишь перед именем твоим.

Надеждой жизнь свою наполнив,
Как наполняет высь закат,
Всяк в васильке – цветочке сорном
Твой нежный синий видит взгляд.

Ты чей, поэт земли раздольной?
Пожалуй, каждый скажет: «Мой»
И тысячный и миллионный,
Будь сельский он иль городской.

Но шепчет в поле спелый колос,
Звезда звенит в ночной дали.
«А я ничей. Я просто голос
Святой любви ».