Моя Женщина

Романова Ирина
говоришь - мне не резонно говорить
о любви,
мол все мои девушки имеют одно лицо:
смазанное, пастельное. выскабленное с земли.
и жизнь моя - чёртово колесо.
потому что они сливаются - как в одну,
и она меняет платья и цвет волос,
меняет курносость носа на прямоту,
меняет большую грудь на мускулистый торс.
она становится каждый свой день - другой.
высокой и снова низкой, хрупкой и кареглазой.
худой, снова полной, опять худой.
маленькой милой душкой, потом - заразой.
в итоге - чем-то одним, совершенно ужасным, но,
таким постоянным, таким неизменным, нужным.
ходит со мной в кафе, ресторан, кино,
изредка моет полы и готовит ужин.
вообщем она мне нужна - эта девушка без лица.
вся эта кутерьма волос, как синдром соцфилий:
молодость, идущая без конца -
единственная,
которую мы
любили.