Деревенское. Вольное

Печаль Безразличная
Красивые легенды-сны до весны.Безбрежному простору широки глаза.
УглИ в печах от жара блинов красны и дух лампадный вьется под образа.
Три солнца разыгрались-поди разбери,какое для тебя у февральских зим...
Чьим жаром окрапится пурпур зари,а чье растопит хлад ледяных низин.
 
По бережку в валенках иду-бреду.За уснувшими торосами нужен догляд.
Вот,просватали речку в жены пруду-ни речки,ни пруда...На кой ляд!?
 
А к весне проклюнет сквозь лед трава.Будет и мосток,и телегам брод.
Верю что деревня моя жива.Потеплу оттает,и не умрет...!