Шамбала

Александр Гейн
Напишу я себе письмо ,
А зачем , почему – я не знаю .
Может быть от несносной тоски
По себе – сам с собою играю ?
Не желаю игры я такой
Ни врагу и ни лучшему другу .
Жизнь идёт , спотыкаясь , кружа ,
Как по замкнутому кем-то кругу...
И не вылезть мне с колеи ,
Не сломать колеса того круга –
Я живу в продолжениях себя ,
Заменяя ,,я,, на друг друга...

Из пустыни сердец  , где земля словно лёд ,
Из толпы городов ,где никто не живёт
Я хочу получить откровения строк
В свой забытый всем миром мирок...
Я устал , небеса , умирать невпопад
И рождаться на свет , в леденеющий ад !
Забывать свою жизнь и с другой начинать ,
В колесе этих жизней себя проклинать .
Шамбала , шамбала , дашь ли ты мне ответ ,
Призовёшь ли к себе через тысячу лет ?
Где познаю в себе этой тайны венец –
Кем я был , кто я есть , кем рожусь наконец !

Напишу я о себе письмо –
Тому кто ещё не родился .
Пусть простит – ещё я бунтарь ,
Я ещё до конца не смирился !
Я взываю к себе , и себя я молю ,
Дать ответ о себе заклинаю !
Но себя самого в том далёком миру
Ох ,как ,даже сейчас понимаю :
Не воспримет меня то далёкое я ,
Не простит , не поймёт , не поверит –
Оно , как и я , о другом , о себе
По себе своей меркою мерит...