Сибирь золотая

Ткаченко Альфира
  Сибирь золотая

Серый снег покрыл весною,
Окружил меня собой.
Бледно - нежной пеленою
Всё окрасил над рекой.

Нет ни жалости под небом
И не скрыть слезу порой.
Здесь стою я перед богом,
Не ищу себе покой.

Ветки медленно качает,
Ветер зимний, запоздалый.
Ноты в сердце напевают,
Про кусты и про дубравы.

В небе звёзды мне откроют
Тайну вечности моей.
И очистят и умоют,
Под хрустальный звон цепей.

Половодье чёрной ночью
В дом возьмёт с собой меня.
Дайте сердцу только волю
С честью прожитого дня.

Обними в вороньей стае,
Напои средь бела дня.
Русью белой сохраняя,
Под небесною меня.

04.02.2011 года