Ночная смена

Галина Бабкова
В юности мне пришлось работать сменным инженером в управлении СКЖД. Я сохранила об этом самые тёплые воспоминания, но работка была та ещё...


Вам рассуждать легко! Попробуйте сперва
со мной в ночную рядом посидите!
-Москва, алё, Москва, давайте данные, Москва!
Да, Туапсе, минутку подождите...
Готова принимать! (В башке какой-то звон,
И кажется - на всё не хватит духу...)
Звонок! Великий Боже! Третий телефон!
Да чтоб вас всех! Что у меня, три уха?

Куда-то дели диск, заглючил дисковод,
А техник ускакал купить консервы,
Ну да, он хочет есть, а не чинить "Аккорд",
Но мне изрядно этим треплет нервы.

Проходит пик, ну вот, закончили "Дискор",
На стульях смена дремлет среди ночи.
Кропаю я стишки. Рвёт ленточку "Аккорд".
И ты меня забыл и знать не хочешь...