Дневник сумашедшей...

Таня Ефимова
Воспринимать в виде эксперимента.



 
 Нет, нет! У меня всё очень хорошо,
Можно, даже так сказать – «прекрасно»,
Я не знаю, что сказать ещё,
Что бы стало всем, предельно ясно.
   Ясно, что ночами сплю спокойно,
Ясно, что я не реву в подушку,
То, что психиатр мной доволен,
То, что выбросила я твою игрушку –
   Ту, мохнатую, медведь с лиловым глазом,
Что ты подарил мне, летом, в парке,
Я тогда влюбилась в него сразу,
Помню, день был очень, очень жарким.
   Я хочу, чтоб стало всем понятно –
Я спокойна, когда слышу твоё имя,
Не бледнею, слёз не лью напрасно,
Когда ты,  с другой проходишь мимо.
   «время лечит» - все твердят мне хором,
Может быть.  Я всем теперь довольна,
И  когда другую ты целуешь,
Мне уже, совсем почти не больно.
   Вряд ли кто-то сможет оправдать,
Боль мою и неоправданную грусть,
Зная, КАК ты смог меня предать,
Я же, всё равно к тебе стремлюсь…
   Нет! Со мной все очень хорошо!
(так мне говорит мой психиатр),
Он ещё безумнее, чем я,
Заставляет в парк, ходить, в театр.
   Говорит, что это помогает,
(Боже! Где, его глупца, учили),
Говорит, как будто, что- то знает-
О душе моей, которую убили.
   Нет! Я никому не расскажу,
Только дневнику, пусть он узнает,
Чувствую, что я ещё жива,
Лишь когда грущу и унываю.
   Я лелеять буду свою грусть,
Пусть меня ругают, пусть пугают,
Что однажды, я совсем свихнусь!
Второй раз? Да нет, так не бывает.
________________________________
Что…? Нет, нет! Всё очень хорошо!
Можно, даже так сказать – «прекрасно»……





ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА