Любовь

Кирилл Яцковский
Любовь подобна сладостному плену
И так ласкать умеет душу нашу,
Что для тебя - милей на свете нету,
Неотразимей, сладостней и краше.

Но иногда сжимать умеет сердце,
Сжигая страсти пламенным огнем.
Замрёшь у счастья на пороге дверцы,
И понимаешь: нам не быть вдвоём.

Любовь пронзает, сердце разрывая,
И разум вдруг проснется ото сна.
Услышишь полушёпот, не желая:
"Тебя я видеть боле не должна!"

О ты, любовь - щедра и многолика!
И так хотим мы снова верить в то,
Что нас отыщет наша половинка,
Но вновь воскликнем: "Мучаешь за что?"

12.12.2010