Дуэли в России

Юлия Зазимко
         
Дуэли в России. В России дуэли.
Взлетали перчатки и наземь летели.
Дуэль со страною, с друзьями, с врагами
Оружием разным и злыми словами.
Бездарность гордыню свою потешала-
Колола, стреляла, в лицо клеветала.
И целилась злобы холодная сила
В одно гениальное сердце России.
Никто никогда и не думал о мести.
Дуэль так дуэль, значит всё честь по чести.
Хоть было  на просто убийство похоже
Всех тех, кто любимей и тех, кто дороже.
Дуэли в России. В России дуэли…
Мы так навсегда после них сиротели.