Сегодня целый день дождило

Эмма Куневич
Сегодня целый день дождило
И сырость проникала в дом.
Такая выпала немилость.
В душе сквозняк, озноб, cодом.

Улитки домики пустые
На тельцах скользких волокли.
И рожки выставив смешные
Куда-то, по делам ползли.

И падали с небесной глади
На крыши, клумбы, тротуар
Холодные, прямые пряди
Дождя, влекущего в февраль.

В февраль унылый, серый, старый,
Как непомытое стекло.
Но скоро март и тротуары
Подсушит солнце, все равно!
(Э.К.)