Февраль

Александр Февральский
***
Верил в то, что сам судьбу слагаю,
В то, что сам творец земных дорог,
Но забыл, что лишь предполагаю,
А располагает только Бог…
==============================

Вновь февраль на дворе –
Боль моя и судьбина,
Да сиреневый снег по полям.
Словно в странной игре,
Память вмиг опрокинет
И душа, как тогда – пополам…

Вновь февраль занедужит –
Лишь хлопья, и ветер,
И пейзажей цветных лоскутьё.
Он метелью закружит,
Оставив на свете
Лишь терпенье да сердце твоё…

Вновь февраль по ночам
То смеётся, то плачет,
В лунный свет добавляя печаль.
Я затеплю очаг
И в огне ярком спрячу
Боль души, что принёс мне февраль…

=====
Фото из семейного архива.