315 Краля

Виктор Корнилов
     Атаеву Исламу

Только ночь опускает свой полог,
Затихает вокруг гам и шум,
Ты приходишь ко мне, словно ворог,
И крадешь все плоды моих дум.

Соблазняешь обильем нарядов,
Красотою подвесок, колье
И, укрывшись за ширмой от взглядов,
Остаешься в исподнем белье.

И ласкаешь коварно и властно,
Расслабляя сознанье и дух,
Привлекаешь к себе пылко, страстно
И царишь, пока дремлет петух.

Закипает бурлящая лава
От твоих нежных
губ и ланит:
Что весь мир, всемогущество, слава
В час азарта охоты- ловитв!

Доведя до экстаза, безумья,
Будишь все
подсознанья миры,
Их отдам сам тебе без
раздумья
В полумраке рассветной поры.

Но тебе даже этого мало-
Увлекаешь капризно с собой
Душу ярким сиянием лала,
Как проклятый грабитель- ковбой.

Разве мог я представить вначале
Все бесстыдство твое и разврат:
Оставляешь
лишь боль и печали,
Закрывая мне створ райских врат.

Муза- краля, прими все сонеты,
Я не знал, что ты станешь такой.
Забери же все
строки, куплеты,
Только дай забытье и покой!

Ты- не Муза, а дьявол
хвостатый:
Все взяла, словно выжига- тать-
Лучше б быть мне пророком распятым,
Чем твоим верноподданным стать!
      *      *      *
День разлуки мучительно долог-
Я дрожу в ожидании мук.
Только ночь опускает свой полог-
Счастлив я, словно маленький Мук.

Как мне сладостны пылкие страсти:
Я срываю волшебный маряд,
Пусть погибну
в пленительной власти,
Подрываю смертельный снаряд!

Но не раб я, а ты-одалиска.
Мне раскроешь все тайны свои. Рассмотрю все гиперболы близко
И антонимы, как Навои.

Анаграмму, анафору, нонсенс
Изучу, позабыв про маразм.
Парафраз закатаю в анонсе.
Стал понятен
мне твой плеоназм.

Антитезу заумную бойко
Разложу, словно школьник бином:
Не пугает меня даже двойка-
нахожусь в измеренье ином.

Так раскроий же свои
мне объятья,
Муза- краля, должница моя.
Не услышишь ты больше проклятья-Погибаю, любя и творя!
     *       *       *
Снова ночь опускает
свой полог,
Затихает
вокруг гам и шум,
Ты приходишь, как лунный осколок-Вдохновенья восторженный
бум.

И творим мы, презрев все лишенья,
Как соавторы, спорим любя,
И, сливаясь в экстазе
свершенья,
Возвышаем друг друга, губя.

Даришь негу, блаженство и ласки,
Развлекаешь словесной игрой,
Поешь песни,
заветные сказки
Обаяльной, полночной порой.

Я ласкаю тебя, словно кралю,
В эмпиреях
впадая в азарт,
И завидно Альфонсову вралю,
Что подделал
автограф Стюарт.

Я- творец, правда с маленькой буквы-
В алгоритме Творца познаю!
Хоть стихи проще пареной брюквы,
Я в твореньях себя узнаю!