Я во сне с тобой стихами говорю

Валентин Панарин
Я во сне с тобой в Венеции живу,
Ты одета в разноцветные наряды
И как будто по каналу там плыву.
Просыпаюсь, а тебя уже нет рядом.

Я во сне с тобой под деревом сижу.
Дождик капает, а нам под кроной сухо.
Обнимаю и в глаза твои гляжу.
Просыпаюсь - одиночество и глухо.

Мы во сне с тобой раскинулись в траве.
Рядом птица неизвестная вспорхнула.
На моём лежишь ты тихо рукаве.
А проснусь, тебя как будто ветром сдуло.

Я во сне с тобой так счастливо смеюсь
И твой смех вокруг как бабочка летает.
Сплю  и вроде бы я в сказке остаюсь,
А проснусь и вся иллюзия растает.

Я во сне с тобой стихами говорю.
И тебя в стихах своею называю.
Сочиняю песни, мучаюсь, творю.
Просыпаюсь и весь сон свой забываю.