Дачи над Феодосией на горе Тепе-Оба

Игорь Шимановский 2
Полумёртвый заброшенный город,
Днём и ночью поют соловьи.
Лишь дождинки стекают за ворот,
На глаза и на губы твои.

Мы несём, чуть дыша, отовсюду
В кружева узких троп без конца,
В даль лесную, в полынное чудо
Наши души и наши сердца.

В эти горы восточного Крыма,
В яркий сгусток мерцающих лет
Вплёл изгнанник Иерусалима –
Первозванный – божественный Свет.

Разнотравье в полуденном зное,
Тишина да кизил с ковылём.
Только сосны изогнутым строем,
Смотрят вниз, в голубой окоём.

Там волна Черноморская пенит
Век за веком чужое бытьё...
Красоту нам ничто не заменит,
И сегодня всё это — твоё...