Суд

Ирина Когольницкая
 Суд

 …………………………………………………………..Не судите, да не судимы будете.

 Где я – не знаю, меня хоть убей – здесь не бывала вовеки. Кормит какой-то старик голубей, рядом народ на скамейке.
Ухнуло сердце: не быть бы  беде, будто здесь Вечности судьи.
-Знаешь ли, девонька, этих людей?
- Господи!  Это ж не люди…
 Вот он - профессор, что взялся помочь в родах.  … Лишь Божия милость… Так  не пришёл в сокровенную  ночь,  с жизнью едва не простилась…
 Женщина эта подругой была, та, что последняя, справа. Мне в день рожденья она подала в полном бокале – отравы …
Слева мужчина на мужа похож,  точно  Иуда- предатель. Как он вонзал с наслаждением нож - ложь в подвенечное платье… 
Этот - случайный,  непрошенный гость,  хитро проник к колыбели.  Сунул младенцу украдкою кость, слава Тебе – углядели…
…Словно взглянула в глаза палачу...
 - Господи! Страшно и больно… Больше  судить не могу, не хочу,  Боже, довольно, довольно!
-Что ж, не суди, и врагов пожалей, мудрые речи послушай.   Доченька, на, покорми голубей – это заблудшие души…
Льётся заката вечернего медь, сон ускользающей змейкой… Мне не судить, и пока не сидеть на белоснежной скамейке…
Только, по жизни  навряд ли в беде стану покорно-послушной, время придёт  отвечать на суде - грешной, но не равнодушной…
Может, увижу отца, или мать – выпущу  ждущую душу…  Светлое - легче всего запятнать  где-то внутри, не снаружи…

02.01. 11.