Когда друзей моих бранят

Анна Кулакова 3
Когда друзей моих бранят,
Не отвожу я робко взгляд,
А, гневом приперчив любовь,
Как за себя, бросаюсь в бой.

Когда бранят моих врагов,
В огонь я не подброшу дров,
Смирю злорадство, чтобы впредь
За брань свою не покраснеть.

Когда бранят богов моих,
Мой взгляд потуплен, голос тих.
Боюсь - величье их орбит
Моя защита оскорбит.
1986 г.