С мамой на катке

Эммануэль Логис
Зимние забавы, хлопьями снежок.
Я сегодня с мамой, ездил на каток.
Мне всего три года, на коньки я встал.
И от неожиданности, чуть ли не упал.

Мама подхватила. я опять стою,
Я вдруг оказался, в сказочном краю.
И мы с мамой крепко, за руки взялись.
И помчались в сказку. И взлетели ввысь.

Но какой то дядька. ехал не туда.
И под ноги к маме. Ну вот это да!
Тут все стали падать, мне стало смешно.
Мама улыбалась, как же хорошо!

Только мама пальцем дяде по макушке.
-"Осторожней надо, лед он не игрушки,
Вы наверно просто в детстве не катались?"
И вокруг все люди дружно засмеялись.

Дядя извинился, маме подал руку.
И заулыбался, -"Разогнали скуку."
Так мы покатались в зимний вечерок.
Когда снег пушистый сыпал на каток...