В воздухе дух потери

Марина Гаджиева
Без сомнения: всё не ново,
Всё, как "в воздухе дух потери".
Подорожник цветет весною,
С ним уйду провожать метели...

Вдоль тропинок, давно не хоженных,
Перетоптанных диким племенем
Или ласково, ровно сложенных
Кирпичом, не подвластным времени...

Всё, что было, уже не сбудется,
Порастет и вьюнком, и плевелом.
В голове непременно будет "царь",
Не вернется вновь ветер северный.

Пережду холода в берлоге,
Потерявшись в своей постели...
...И цветет уже вдоль дороги -
Мне пора провожать метели...

Мне пора попрощаться с теми,
Кто был дорог...