Не того ждала...

Наталья Ворон
«Три девицы под окном»…… ну да, три, но не совсем девицы, и совсем не под окном, а у окна монитора решили разогнать печаль-тоску и сыграть в игру. Называется: «Развить тему из строки» Вообще, в эту иргу играют многие, просто сейчас мы взяли не строку, а стих Ахматовой,  и написали на него свои вирши, кого в какую степь занесло…. Что выросло, то выросло…..

Анна Ахматова

* * *
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
*********************************************
Мой вариант:

Не того ждала…

«Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала»,
Тебя так искренне любя,
В других твой облик я искала….

И в каждом, кто навстречу шёл,
Твои черты найти хотела.
Нас случай очень поздно свёл –
Побыть счастливой не успела…

А ты….Ты вспоминал меня,
Бродя по улицам Вселенной?
Мне кажется, других любя,
Во власти страсти был мгновенной……

Без обязательств, без любви,
В угоду лишь своим желаньям…
К чему теперь слова твои
И запоздавшие признанья,

Что никогда ты не встречал
Такой, как я, что лучше нет….
Но, знаешь, я – не твой причал…..
«Ты опоздал на много лет…..»

И что теперь мои слова,
Любовь моя, длинною в жизнь….
Возможно, не была права,
Приняв за чувства миражи,

Но я поверила тогда,
Увидев в них любви ответ…
Ошиблась…….не того ждала
Я столько долгих- долгих лет….



Варианты других из нашей троицы можно посмотреть по ссылкам:
http://stihi.ru/2011/02/04/4512

http://stihi.ru/2011/02/04/4539