Спелые сливы

Екатерина Вахитова
Невольно, вспомнила больницу…
В детстве заболела скарлатиной,
Закрыли меня в палате отдельной.
Объявили отделение карантинной.

День сижу одна…два…
Ни кому ко мне не прийти.
Папочка мой миленький
Вокруг больницы искал пути.

Нашел, где-то лесенку
Поднялся на второй этаж,
Постучал ко мне в окошечко.
От меня только вышел врач.

Еле дотягиваясь, вытирая слезы…
Передал полный пакет:
«Дочь, сказали вкусные,
Съешь это на обед».

А там были спелые сливы,
Я таких никогда не видела.
От радости встречи с отцом,
Поев слив, я выздоровела.

Уходят наши родители,
А память остается.
Боже, как же тяжко
Мы им достаемся.

Никогда не забуду,
Эти спелые сливы.
Память о моем отце,
Только лечит и дает силы.