Не ведомо, не знать...

Катрин Толстикова
Знаком мне страх и ожиданья в осень,
И дождь, и слёзы, временная страсть.
Я чувствую себя на тридцать восемь,
И чувства этого с себя не снять.

Знаком мне стыд и пульса перепады,
И в сердце боль, которую б распять.
Я чувствую себя, поверь, как надо,
А надо как? Не ведомо, не знать.

Знакома ложь и лесть родных по делу,
Навязчивость не в силах я унять.
Я в тридцать восемь стану под омелу?
А в двадцать пять? Не ведомо, не знать.

Знаком мне страх и ожиданья в осень,
И оттиск свой дрожащего пера.
И тьма, и сажа равнодушно просят,
Чтоб я года свои им отдала…