Шторм...

Елена Мазненко
Заштормило..чайки закричали..
волны их бросали о скалу..
только морю криков чаек мало..
море силилось разбить ее одну..

Море злилось..дно свое мутило..
и метало о скалу свое нутро..
А скала стояла величаво..
и улыбкой отвечала на то зло..

"ХВАТИТ СКАЛИТЬСЯ!!!"..скале рычало море..
"Я ТЕБЯ В ОСКОЛКИ РАЗМЕТУ!!!"..
Но скала не дрогнула..стояла..
"Ну куда ж отсюда я уйду?"..

"Здесь мой дом..здесь корни..здесь обитель..
ты у ног моих веками мирно спишь..
так чего сегодня встрепенулось?..
то рычишь..то стонешь..то молчишь"..

"Успокойся..волны не гони..
Ветер отпусти..пусть тучи гонит..
Нам бы трубку мира раскурить..
Жаль..я не прогнусь..а ты неволен.."

Просто будем сосуществовать..
мирно..может выглянет и Солнце..
И настанет жизни благодать..
На вершине..и на твоем донце..