Скрипка1

Яков Агуф
Скрипка.
Великие мыслители,
Скрипичные ценители,
Возвышенные звуки
Стремились создавать.

А маленькая скрипка
Свернулась как улитка,
Смычок, коснувшись струн её,
Заставил зарыдать.

И нежная мелодия,
Торжественная, строгая,
Заворожила музыкой
Поющая струна.

О, пылкие влюблённые,
Сонетом окрылённые,
Вам звуки нежной скрипки
Соединят сердца.

Из чудных звуков ожили
Бессмертные мелодии,
Ей лучшие симфонии
Сам Моцарт посвящал.

И Страдивари скрипкам
Вдохнул свою улыбку,
И одарённый музыкант
На струнах вальсы заиграл.

И нежная мелодия
Торжественная, строгая,
Заворожила музыкой
Поющая струна.

О, пылкие влюблённыеЮ
Сонетом окрылённые,
Вам звуки нежной скрипки
Соединят сердца.

Соединят ваши сердца.

Яков Агуф.