Движение Ума Планеты есть!

Самойлов Николай Григорьевич
Всем неравнодушным людям ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Движение Ума Планеты есть: все в поиске чего-то сердцем ищут.
Кого-то гложет постоянно честь: ведь в мире пули смертоносно свищут.
Брожение ума вокруг идёт, ведь жизнь Указом впредь не установишь.
Кого-то так нужда к земле прижмёт, что ты её мотыгой с криком гонишь.

Вселенский разум – искренний, простой, когда нужда на сердце наступает:
Женатый ты, иль даже холостой – о счастье и свободе мысль витает.
Движение Ума – где результат? Кто на Земле Народы угнетает?
Какой-то долгожитель супостат последнее у бедных отнимает.

Борьба идёт давно на жизнь и смерть: на улицы людей простых толкает.
Вновь хаос начинает круговерть и массы вновь свободой накрывает.
Свободой говорить и излучать ростки надежды, веры, вдохновения!
Давно пора бы властелинам знать, что у народа есть предел терпения!

©  Самойлов Н.Г. 04022011 12-00  http://www.stihi.ru/2011/02/04/4333