Танцующая с волками...

Александра Ястребкова
                Для цикла "Волчья сага"                http://stihi.ru/2010/10/30/6410


***

Заговори меня, заворожи, пролей елей.
     На нити ночи лун жемчужных нанижи всю горсть.
          Пока дрожит на паутинке вздох, верши скорей.
               Пока от ветра в волчьей шкуре не сложилась ость.

В дремучих травах заклубится ведовской туман.
     Добавь в котел озерный всплеск и огневицын дрок.
          Три капли крови и щепоть тоски сердечных ран.
               И всю любовь, что ты вынашивал, но не сберег.

Рычи заклятья, распаляя тишину огнем,
     Что изнутри давно сжигает, изнуряя плоть.
          Заговори меня, заворожи, сон прорастет быльем,
               И чары сгинут... и прольет освобожденьем дождь...