Иоган Вольфганг Гёте, Мертвый штиль

Ромен Нудельман
Полный штиль царит на море,
Никаких следов волненья.
Старый шкипер озабочен,
Ищет хоть одну волну.
Ни морщинки на просторе,
Никакого дуновенья.
Слушать в море страшно очень
Гробовую тишину.