Письмо Есенину

Юлия Зазимко
.


Пишу письмо. А адресата
Нигде не сыщет почтальон.
Рожденья дата, смерти дата
На списке дорогих имён.

Но чудо чудом остаётся,
И этот след карандаша
Прочтёт и, может, улыбнётся
Твоя бессмертная душа.

Ты знаешь, а сейчас под снегом
Стоит рязанское село.
С метельным, ветреным разбегом
Сугробов много намело.

Тобой посаженный когда-то,
Скучает тополь у плетня,
Прошедшим летом виновато
Смотрел он сверху на меня.

И о Москве! Всё, слава Богу…
Она не гнётся от забот,
А вдоль домов и вдоль дороги
Бульвар Есенинский плывёт.

О песнях рассказать? Ну, слушай:
Они звучат, они живут,
Они людские лечат души
От равнодушья и остуд.

И помнятся стихотворенья
Твои надолго наизусть,
Слышна в них, словно откровенье,
Совсем есенинская грусть.

Встают есенинские дали,
И, по-есенински, в разлив,
Играть гармони не устали
Хмельной есенинский мотив.

Я о любви совсем немного,
О той любви, что до конца.
Да ты ведь знаешь, что дорога
Берёт начало у крыльца.

И что бы там не говорили,
Судить я вовсе не берусь.
А мы, ты слышишь, сохранили
Твою есенинскую Русь!