умерла

Рия Аллер
они смотрят в мои глаза и говорят, что я умерла. смотрите – она умерла…
слушают мой голос, а слышат реквием.
я смеюсь, я кричу, я плачу….
они размазывают мои слезы по облакам и молча качают головами.

нет! говорите со мной! называйте мое имя вслух…
вызовите меня оттуда… я еще здесь.
зеркало говорит, что я еще здесь.
я выдыхаю на него свое будущее.

слова получаются из звуков, а не из красок.
акварель расплывается.
я засыпаю.
во сне руки из прошлого разрывают мою плоть.

я мотылек. сколько жизней?
все время лечу на свет… и бьюсь
хочу, чтобы из меня вышла жизнь.
лелею ее в сердце