Тихая звезда

Елена Липаткина
Тихая звезда
мерцала над крыльцом,
Млечная вода
звучала :
вот Путь, ты открой его
скрипичным ключом,
и не ищи пути
начала.


Прими все то,
что есть ,
как этой ночи свет,
и пусть скользнет одним
движеньем:
в фиалковом небе -
твой легкий след,
а на земле - земного вздоха
утешенье.

И все пройдет,
как сны.
Лишь луч один в горах -
Любовь -
объединит
печаль и радость.
Ладони встречаются
в вечных мирах,
а на земле
не выпускают арфы.