Берег

Юлия Чугунова
Вдоволь времени, молодости,
Одиночества много тоже.
Жить на маленьком острове
В океане родного города.

Окна мои – высоки,
Видно и лес, и поле.
Часто мне снится во снах моих,
Что за окном – море.

Будто бы я по нему плыву,
Улицы огибая,
Что там во сне… и наяву
Я не всегда доплываю.

Кажется, там - на дне морском,
Время остановилось.
Что не могло случиться со мной,
Вот – уже не случилось.

Это не жалоба, нет, но зов:
Берег иной мне нужен,
Будет и выкуп когда-то готов
За лучшую из жемчужин.