В день рождения Есенина

Юлия Зазимко
*     *       *

Над подмороженными травами
Встаёт холодная заря,
Такая светлая и алая,
Как лишь в начале октября.

Чуть золотит листву осеннюю,
Коврами под ноги стеля,
Чтоб к дню рождения Есенина
Была нарядною земля.

Чтоб этот день прожился весело,
Чтоб стороною не прошёл
Со стихотворною и песенной
Родной есенинской душой.

И над берёзами, над клёнами
И над излучиной реки
Встаёт заря навек влюблённая
В звучание его строки.
               
                4 октября 2010