Вновь призванным и уже отслужившим

Эстер Гудман
Давайте помолчим немного,
И просто вспомним тех ребят,
Ушедших в дальнюю дорогу,
Откуда не придут  назад…

   На службу Родине призвали,
   Туда где боль, огонь и ад.
   Там слишком многое  познали,
   Там друг не просто друг, а брат.

Война другим мерилом мерит
Жизнь, смерть, надежду, и любовь…
Народ как прежде  в сказки верит,
Но продолжает литься кровь.

   Бывает больно и обидно
   Услышать " знающих" людей,
   Когда с ворчаньем брови сдвинув,
   Твердят про нас, про дикарей.-

Мол хуже нету молодежи,
Теперешних ужасных дней,
Одеты в странные одежи,
На шее килограмм цепей!

   Но помните, что те мальчишки,
   Что шли металлом грохоча,
   Как  будто б не читали книжки,
   Ночами пели  хохоча…

Они в огонь шагнули смело,
Когда им Родина велела…