Дождь длиной в четыре песни

Юлия Зазимко
Длиной всего в четыре песни
Пролился дождь на косогор.
Он выжидал до этих пор,
Чтобы пройти почти отвесно.

Он выбирал себе маршрут
Над полем с золотой пшеницей,
Ведь он никак не мог пролиться
Там, где его совсем не ждут.

Он окропил в Медовый Спас
И белый храм, и колокольню,
Он бил по яблоням не больно,
Не холодно на этот раз.

Бревенчатый обрызгал дом,
Где  комната, закут и сени.
Ах, был бы жив Сергей Есенин,
Дождь не забыл бы и о нём.

В четыре песни дождь затих,
Немного затуманив дали.
Все беды смыл и все печали,
Чтобы родился этот стих.