В Константиново снег

Юлия Зазимко
              *   *    *

В Константиново снег, снег, снег,
Даль туманится  кисеёй.
Совершила опять побег
Из Москвы в этот край зимой.

Здесь, как в сказке, белым-бело
Так бело, что слеза из глаз.
Приюти же меня, село,
Дай то Бог не в последний раз!

Над сугробами свет, свет, свет.
И какой-то мирской уют
Ото всех безграничных бед
Мне б чуть-чуть отогреться тут.

И приснятся стихи во сне,
Те, что песнями могут стать,
По сверкающей целине
Их хотелось бы написать.

Разливается день, день, день
Над есенинскою избой.
Мне всегда приезжать не лень
Из Москвы в этот Рай земной.

И пусть время вперёд летит –
Взмах крыла лебединого.
Видно в сердце России стоит
Над Окой Константиново.