Судьбы моей февраль

Наталия Антонова
***

Судьбы моей февраль, мятежный Водолей -
приверженец разлук, ревнитель новизны,
предвестием весны тоску свою излей
в палитре тонких чувств, в оттенках белизны.
 
Мечтательный Жюль Верн*, изысканный творец,
ярка и холодна полночная звезда.
Царевну заточив в ледовый свой дворец,
ее обрек ты вновь на жизнь меж «нет» и «да».

Мой гений перемен, забудь о белизне:
фатальны снежность снов, метелей канитель.
Вновь краски освежи на жизни полотне,
кисть мягко окунув в весеннюю пастель.







* Известно, что Жюль Верн родился под зодиакальным знаком ВОДОЛЕЯ
Репродукция из интернета