Ах, константиновское лето

Юлия Зазимко
             *     *      *

Ах, константиновское лето!
Звон колокольный над селом.
И вторит за Окою где-то,
Боясь остаться без ответа,
Ему новорождённый гром.

Средь бесконечности историй
И русской удали стихов,
На всём прибрежном косогоре
Цветёт безудержный цикорий,
Как след от синих облаков.

Каким здесь счастьем душу грею,
Что так просторно на душе?
Как гость к Есенину Сергею
Всегда прийти  сюда сумею
В него влюблённая уже.

Ах, константиновское чудо
И константиновская синь,
Живите ! Русь жива покуда,
Всё начинается отсюда.
Храни вас Господи! Аминь.