Этот вечер

Любовь Ивановна Егорова
Этот вечер опять при свечах:
Провода непогода порвала.
Мерно маятник бьется в часах,
Словно меряет тьмы покрывало.

Заунывную песню метель
Заикаясь, как спьяну, заводит.
В темноте ветер спрятал постель
И она неприкаянной бродит.

А ее стародавнюю грусть,
Как у русских, ничем не измерить.
Я ее осуждать не берусь.
Ей могу свои думы доверить.

Но пускай панихиду по мне
Не спешит заказать. Это рано.
Пусть бинтует снегами во тьме
Все мои потаенные раны.