Май в цвету-и горят ордена...

Потапова Марина Александровна
Сколько лет пролетело.с тех пор
Когда замерли пушки навечно
Отчего же сегодня слезу
Прячу я.будто близко мне это

Мне не видевшей к счастью войны
Не терявшей в боях своих близких
С дрожью в голосе песни пою
О военных дорогах тернистых

Май в цвету и горят ордена
Ветеранов-их доблесть и слава
Как их мало осталось у нас
И как много в войне их осталось

В этот день.день победы святой
Переполнено сердце тревогой
Переполнена радость слезой
Переполнены гордостью взоры

Где как в зеркале доблесть отцов
Славный подвиг солдат безымянных
Над рейхстагом.наш флаг как заря
Новой жизни счастливой-начало

Пусть сегодня мы знаем войну
Лишь по фильмам и книжным рассказам
В эту ночь наша радость за вас
Освятилася небом в алмазах

Пусть отныне всегда по весне
Выстрел пушек в салют расцветает
Вам поклон до земли старики
И оркестры пусть громче играют