Быть человеком

Иванова Ольга Ивановна
Что бедность – не порок, забудьте люди.
Взамен богатства дарят словоблудье. 
Властям так просто говорить сложнее,
Запутать всех премудростью своею.

Хотят всех увести от смысла в дебри,
Зло прикрывая и все эти бредни.
И это внове - назван кто-то бедный   
И люмпеном, и быдлом, самым вредным.

Сейчас кто не богат, тот неумеха.
А славен, кто владеет без помехи:   
Землёю, нефтью, газом, и лесами 
С Москвою впереди, страна за нами.

В стране мы раньше крохи получали.
И по уму нас всех тогда встречали.
Богат был, кто довольствовался малым.
Богатство - зло, страшнее – на халяву. 

Все заповеди изучали – знаем.
И часто всё же их мы нарушаем.
Конечно, жаль, что в следующем веке
О вас не вспомнят, как о ЧЕЛОВЕКЕ.