В-Не стреляйте

Любовь Мохова
Не спеши диким чувствам поддаться.
Не стреляй! Будет выстрел, как крест.
Не давай лёгким крыльям сломаться
И упасть тёплым камнем с небес.

Позже, в страшном кошмаре приснится –
Ноги в кровь, за плечами – сума…
Страшен выстрел в парящую птицу,
Словно в солнце! И вечная тьма…

Будь, то – лебедь иль просто синица,
Никогда не стреляй, без нужды.
Выстрел, только мгновение длится,
Но, вовек не вернуть КрасотЫ!

Если всё-таки это случится,
Из души не излить пустоту.
Страшен выстрел в летящую птицу.
Словно выстрел в былую Мечту!

Зря не ранит оленя волчица –
Ей законы природы важны.
У неё благородству учиться!
Жизнь беречь, ради жизни - должны!

Сердце, пленником в клетке, томится.
И ночами – бессонницы вновь…
Страшен выстрел в свободную птицу,
Словно выстрел в былую Любовь.

   ***   ***   ***