Я всё больше с памятью о прошлом...

Ефим Хазанов
                * * *
Я всё больше с памятью о прошлом,
Солнце ниже и всё гуще тень…
Где девчонка в платьице в горошек,
Где парнишка в кепке набекрень?
Рану сердца нитью не заштопать,
Ту девчонку больше не вернуть…

Щёки обжигает чей-то шёпот,
Руку холодит чужая грудь.
Мы играем в куклы-неваляшки –
То в перины, то с вином к столу,
И желтеет брошенной бумажкой
Мой блокнот на тумбочке в углу.
Кажется, кричит немым укором
Сквозь обложку в жаркое враньё:
«Ищешь ты в который раз, в который
В этой лжи забытую Её?»…
И теснеет на рубахе ворот –
Рву сырыми пальцами петлю…

Ночь.
Безмолвье.
Умирает город.
А я жив.
Я всё ещё люблю.

                2011г.